Чай из одуванчиков

Чай с желтыми цветочками

Чай из одуванчиков – это простой и вкусный способ насладиться весной. Этот напиток обладает приятным цветочным ароматом и имеет легкую горьковато-сладкую нотку. Одуванчик богат витаминами и минералами, а его употребление в пищу способствует укреплению иммунитета и нормализации работы пищеварительной системы.

Ингредиенты

  • Одуванчики (цветки) – 1 столовая ложка
  • Вода – 2 стакана
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность 5 ккал на 100 мл
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Одуванчики тщательно промыть под проточной водой.
  2. Воду довести до кипения в кастрюле.
  3. Добавить одуванчики в кипящую воду и варить на слабом огне 5-7 минут.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 10 минут.
  5. Процедить через сито.
  6. Добавить мед или сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать не только цветки одуванчика, но и его корень. При сборе цветов важно убедиться, что они были выращены в экологически чистом месте, без воздействия химических веществ.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: