Чёрная смородина – это не только вкусный и полезный плод, но и отличное сырье для приготовления ароматного и целебного чая. Этот напиток богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и благотворно влияют на весь организм.
Ингредиенты
- Чёрная смородина свежая или замороженная – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сахар или мед по вкусу (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Свежую смородину промыть и перебрать.
- В кастрюлю налить воду, добавить смородину и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить чай 5-7 минут.
- Снять с огня, процедить через сито или марлю.
- Добавить сахар или мед по вкусу (по желанию).
Если хотите получить более насыщенный вкус и цвет чая, можно добавить немного кусочков свежего имбиря или лимона. Чёрный чай из смородины лучше всего пить теплым, сразу после приготовления.