Чай из черной смородины

Чай с листьями черной смородины

Чёрная смородина – это не только вкусный и полезный плод, но и отличное сырье для приготовления ароматного и целебного чая. Этот напиток богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и благотворно влияют на весь организм.

Ингредиенты

  • Чёрная смородина свежая или замороженная – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар или мед по вкусу (по желанию)
Калорийность 40 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свежую смородину промыть и перебрать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить смородину и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить чай 5-7 минут.
  4. Снять с огня, процедить через сито или марлю.
  5. Добавить сахар или мед по вкусу (по желанию).

Если хотите получить более насыщенный вкус и цвет чая, можно добавить немного кусочков свежего имбиря или лимона. Чёрный чай из смородины лучше всего пить теплым, сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: