Чай имбирный с розовым перцем

Чай куркума имбирь корица

Имбирный чай с розовым перцем – это необычное и ароматное сочетание, которое согреет вас в холодный день и подарит бодрость. Розовый перец придает чаю легкую остроту и теплоту, а имбирь наполняет его целебными свойствами. Этот напиток не только вкусный, но и полезный для здоровья.

Ингредиенты: чай с розовым перцем

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого розового перца
  • 3-4 чайные ложки черного или зеленого чая
  • Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность: ≈ 20 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю поместить воду и довести до кипения.
  2. Добавить измельченный имбирь и розовый перец. Варить на среднем огне 5 минут.
  3. Добавить чайные листья, снять с огня и настаивать под крышкой 5-7 минут.
  4. Процедить чай в кружки, добавить мед или сахар по вкусу.

Розовый перец имеет свойство повышать давление, поэтому людям с гипертонией следует употреблять его с осторожностью. Имбирь может вызвать тошноту у некоторых людей, особенно при передозировке. Не рекомендуется употреблять имбирный чай с розовым перцем при беременности и кормлении грудью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: