Глинтвейн – это горячий пряный напиток, который традиционно пьют в холодное время года. Он может быть как алкогольным (с добавлением красного вина), так и безалкогольным, но всегда наполнен ароматами специй и сладким вкусом. Предлагаем вам простой рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 литр красного сухого вина
- 200 мл апельсинового сока
- 50 г сахара
- 4 палочки корицы
- 6-8 звезд аниса
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1 лимон, нарезанный дольками
- По желанию: 50 мл коньяка или бренди
Калорийность | ~ 120 ккал/100мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте вино, апельсиновый сок и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте корицу, анис, гвоздику и лимонные дольки. Убавьте огонь до минимума.
- Варите в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снимите с огня и процедите через мелкое сито.
- По желанию, добавьте коньяк или бренди.
- Раскладывайте по чашкам и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанное красное вино. Также можно добавить в напиток другие специи, например, имбирь или кардамон. Глинтвейн отлично сочетается с выпечкой, пряниками и фруктами.