Чай «Глинтвейн»

Анис для глинтвейна

Глинтвейн – это горячий пряный напиток, который традиционно пьют в холодное время года. Он может быть как алкогольным (с добавлением красного вина), так и безалкогольным, но всегда наполнен ароматами специй и сладким вкусом. Предлагаем вам простой рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 литр красного сухого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 4 палочки корицы
  • 6-8 звезд аниса
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • По желанию: 50 мл коньяка или бренди
Калорийность ~ 120 ккал/100мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте вино, апельсиновый сок и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте корицу, анис, гвоздику и лимонные дольки. Убавьте огонь до минимума.
  3. Варите в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Снимите с огня и процедите через мелкое сито.
  5. По желанию, добавьте коньяк или бренди.
  6. Раскладывайте по чашкам и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанное красное вино. Также можно добавить в напиток другие специи, например, имбирь или кардамон. Глинтвейн отлично сочетается с выпечкой, пряниками и фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: