Чай «1000 витаминов» с облепихой

Чай «1000 витаминов» с облепихой – это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Облепиха богата витаминами А, С, Е, К, а также микроэлементами, которые укрепляют иммунитет, улучшают зрение и состояние кожи. Благодаря сочетанию облепихи с другими ягодами и травами, этот чай станет отличным выбором для поддержания здоровья в осенне-зимний период.

Ингредиенты

  • Облепиха свежая или замороженная – 2 ст. ложки
  • Шиповник сухой – 1 ст. ложка
  • Ромашка аптечная – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – 1 маленький кусочек (5-7 мм)
  • Листья черной смородины – 1 ч. ложка
  • Мед – по вкусу
  • Вода – 2 стакана
Калорийность приблизительно 30 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить облепиху, шиповник, ромашку, имбирь и листья черной смородины. Убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут.
  3. Готовый чай процедить через мелкое сито или марлю.
  4. Добавить мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие ягоды и травы. Имбирь в этом рецепте не только придаст аромат, но и согреет в холодное время года. Если у вас нет свежего имбиря, его можно заменить сухим (1/2 ч. ложки).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: