Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга

Чаванмуши – это традиционное блюдо азиатской кухни, представляющее собой яичный крем с разными добавками. В этой версии Дэвида Чанга чаванмуши приобретает новую жизнь благодаря сочетанию водорослей и кунжута, добавляя ему необычный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана сушеных водорослей нори
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Залейте водоросли кипящей водой и дайте им настояться 10 минут.
  2. Взбейте яйца с кунжутным маслом, солью и перцем.
  3. Процедите настой из водорослей, отделив их от жидкости.
  4. Добавьте процеженную воду к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте.
  5. Налейте смесь в глубокую сковороду и поставьте ее на медленный огонь.
  6. Постоянно помешивая, готовьте чаванмуши до загустения, примерно 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте водоросли нори высшего качества. Вы также можете добавить в блюдо немного лука или чеснока для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: