Чаудер с моллюсками и кукурузой

Американский суп чаудер

Чаудер — это традиционное блюдо креольской кухни, сочетающее в себе сочные морепродукты, яркие овощи и ароматные специи. Рецепт чаудера с моллюсками и кукурузой отличается особой нежностью и вкусом благодаря свежим ингредиентам и насыщенному бульонu.

Ингредиенты для Чаудера с моллюсками и кукурузой

  • 500 г моллюсков (подойдут мидии, устрицы, кальмары)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-порей, нарезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана кукурузы (свежей или замороженной)
  • 400 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Укроп, нарезанный для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чаудера с моллюсками и кукурузой

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Добавить лук-порей и жарить до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить кукурузу, рыбный бульон, соевый соус, красный перец чили, соль и черный перец. Довести до кипения.
  4. Добавить моллюски и варить на медленном огне, пока они не откроются, около 5-7 минут.
  5. Посыпать укропом и подавать горячим.

При выборе моллюсков убедитесь в их свежести. Перед добавлением в кастрюлю хорошо промыть их под проточной водой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в бульон во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: