Чаудер — это традиционное блюдо креольской кухни, сочетающее в себе сочные морепродукты, яркие овощи и ароматные специи. Рецепт чаудера с моллюсками и кукурузой отличается особой нежностью и вкусом благодаря свежим ингредиентам и насыщенному бульонu.
Ингредиенты для Чаудера с моллюсками и кукурузой
- 500 г моллюсков (подойдут мидии, устрицы, кальмары)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-порей, нарезанный полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана кукурузы (свежей или замороженной)
- 400 мл рыбного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Укроп, нарезанный для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чаудера с моллюсками и кукурузой
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Добавить лук-порей и жарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 2 минуты.
- Добавить кукурузу, рыбный бульон, соевый соус, красный перец чили, соль и черный перец. Довести до кипения.
- Добавить моллюски и варить на медленном огне, пока они не откроются, около 5-7 минут.
- Посыпать укропом и подавать горячим.
При выборе моллюсков убедитесь в их свежести. Перед добавлением в кастрюлю хорошо промыть их под проточной водой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в бульон во время приготовления.