Чаудер с диким рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. В отличие от обычного белого риса, дикий рис обладает более насыщенным вкусом и богатым составом питательных веществ. Его слегка ореховый привкус отлично сочетается с солеными креветками, свежими овощами и пряностями.
Ингредиенты для чаудера с диким рисом
- 250 г дикого риса
- 1 кг креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 200 г томатов черри
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление чаудера с диким рисом
- ПроRinse wild rice под холодной водой.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте к луку измельченный чеснок, сладкий перец и жарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте дикий рис, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 25-30 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
- В то время как рис варится, отварите креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудите и очистите.
- Добавьте к рисовой каше вареные креветки и томаты черри. Перемешайте и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
Дикий рис требует более длительного времени приготовления, чем белый. Не переваривайте его, иначе он станет слипшимся. Подавайте чаудер горячим, украшенным свежей зеленью.