Чаудер с диким рисом

Суп пицца

Чаудер с диким рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. В отличие от обычного белого риса, дикий рис обладает более насыщенным вкусом и богатым составом питательных веществ. Его слегка ореховый привкус отлично сочетается с солеными креветками, свежими овощами и пряностями.

Ингредиенты для чаудера с диким рисом

  • 250 г дикого риса
  • 1 кг креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 200 г томатов черри
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление чаудера с диким рисом

  1. ПроRinse wild rice под холодной водой.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок, сладкий перец и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте дикий рис, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 25-30 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
  5. В то время как рис варится, отварите креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудите и очистите.
  6. Добавьте к рисовой каше вареные креветки и томаты черри. Перемешайте и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

Дикий рис требует более длительного времени приготовления, чем белый. Не переваривайте его, иначе он станет слипшимся. Подавайте чаудер горячим, украшенным свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты