Чаудер из копченой зубатки — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любителей рыбы и морепродуктов. Вкусный суп с копченым ароматом, в который идеально вписываются овощи и пряности. Его можно подать как горячее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г копченой зубатки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 картофель
- 2 лавровых листа
- 3 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Копченой зубатки промыть и отделить мясо от костей.
- Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками, картофель — брусочками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, горошины перца, соль. Залить водой так, чтобы все овощи были покрыты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить мясо зубатки, перемешать и варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы чаудер получился более ароматным, можно добавить в суп немного свежего тимьяна или розмарина. Также можно использовать другую копченую рыбу по вкусу, например, лосося или скумбрию. При желании, в конце варки в суп можно добавить сливки для большей густоты и кремообразности.