Чаудер из копченой зубатки

Клэм чаудер

Чаудер из копченой зубатки — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любителей рыбы и морепродуктов. Вкусный суп с копченым ароматом, в который идеально вписываются овощи и пряности. Его можно подать как горячее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г копченой зубатки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 картофель
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Копченой зубатки промыть и отделить мясо от костей.
  2. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками, картофель — брусочками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, горошины перца, соль. Залить водой так, чтобы все овощи были покрыты.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  7. Добавить мясо зубатки, перемешать и варить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы чаудер получился более ароматным, можно добавить в суп немного свежего тимьяна или розмарина. Также можно использовать другую копченую рыбу по вкусу, например, лосося или скумбрию. При желании, в конце варки в суп можно добавить сливки для большей густоты и кремообразности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты