Чаудер

Американский суп чаудер

Чаудер — это традиционное и сытное шотландское блюдо, представляющее собой густой суп с рыбой или морепродуктами. Он обладает богатым вкусом и ароматом благодаря специям и травам, а также имеет кремовую текстуру из-за добавления сливок. Чаудер часто подается с кусочками хлеба или картофельного пюре.

Ингредиенты для Чаудера

  • 500 г филе белой рыбы (треска, пикша, минтай)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 средних моркови
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. муки
  • 750 мл рыбного бульона
  • 150 мл сливок
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4-6 45 минут

Приготовление Чаудера

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
  2. Всыпать муку и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по овощам.
  3. Постепенно влить рыбный бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавить паприку, тимьян, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Добавить филе рыбы и варить еще 5-7 минут, пока рыба не проварятся.
  6. В конце приготовления влить сливки и аккуратно перемешать. Дать чаудеру настояться 5 минут перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к чаудеру немного белого вина или пива во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: