Чаудер — это традиционное и сытное шотландское блюдо, представляющее собой густой суп с рыбой или морепродуктами. Он обладает богатым вкусом и ароматом благодаря специям и травам, а также имеет кремовую текстуру из-за добавления сливок. Чаудер часто подается с кусочками хлеба или картофельного пюре.
Ингредиенты для Чаудера
- 500 г филе белой рыбы (треска, пикша, минтай)
- 1 крупный репчатый лук
- 2 средних моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. л. муки
- 750 мл рыбного бульона
- 150 мл сливок
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/порция | 4-6 | 45 минут |
Приготовление Чаудера
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать муку и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по овощам.
- Постепенно влить рыбный бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавить паприку, тимьян, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Добавить филе рыбы и варить еще 5-7 минут, пока рыба не проварятся.
- В конце приготовления влить сливки и аккуратно перемешать. Дать чаудеру настояться 5 минут перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к чаудеру немного белого вина или пива во время варки.