Чатни с грушей

Грушевый чатни

Чатни – это традиционная индийская закуска, которая может быть как сладкой, так и острой. Обычно она подается к мясу, рыбе, пахлаве или просто с хлебом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить чатни с грушей – необычное сочетание фруктового вкуса и остроты, которое наверняка понравится всем любителям экзотических пряностей.

Ингредиенты для чатни с грушей

  • 3 зрелые груши
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря (свежего, тертого)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки кориандра (молотого)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (молотой)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление чатни с грушей

  1. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить имбирь, кориандр, куркуму и кайенский перец, обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить груши, чеснок, яблочный уксус, сахар и воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. Увеличить огонь и варить чатни без крышки ещё 5-7 минут, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.

Чатни с грушей можно хранить в холодильнике до двух недель. Для более насыщенного вкуса используйте спелые груши, а для остроты добавьте больше кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: