Чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидор

Чатни из зеленых помидоров — это освежающий и пикантный соус, который станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, пасте и различным блюдам из Индии. Его яркий вкус с нотками остроты и сладости создаст неповторимый акцент в вашем меню.

Ингредиенты для чатни из зеленых помидоров

  • 500 г зелёных помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. ложки уксуса (6%)
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра в порошке
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление чатни из зеленых помидоров

  1. Помидоры, луковицу и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры и чеснок, тушите 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпьте сахар, уксус, горчичный порошок, красный перец, куркуму, кориандр и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите чатни под крышкой 15-20 минут, пока он не загустеет.
  6. Готовый чатни разлейте по стерилизованным банкам и храните в прохладном темном месте.

Подавайте чатни со свежим хлебом, с курицей, рыбой или овощами. Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца или жгучего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: