Чатни из яблок – это вкусное и ароматное дополнение к любому блюду. Она прекрасно сочетается с рисом, наan, пастой и даже как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Рецепт достаточно прост в приготовлении, но результат поражает.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чашки белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чили порошка (по желанию)
- 1/4 чашки измельченных семян кориандра
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, уксус, соль, чили порошок и кориандр.
- Добавить яблоки к смеси и перемешать.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Снизить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Удалить кастрюлю с огня и дайте чатни остыть.
Чатни из яблок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Можно добавить другие специи по вкусу, например имбирь или гвоздику.