Чатни из яблок

Яблочный чатни

Чатни из яблок – это вкусное и ароматное дополнение к любому блюду. Она прекрасно сочетается с рисом, наan, пастой и даже как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Рецепт достаточно прост в приготовлении, но результат поражает.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чили порошка (по желанию)
  • 1/4 чашки измельченных семян кориандра
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, уксус, соль, чили порошок и кориандр.
  3. Добавить яблоки к смеси и перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  5. Снизить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Удалить кастрюлю с огня и дайте чатни остыть.

Чатни из яблок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Можно добавить другие специи по вкусу, например имбирь или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: