Чатни из слив, лука и петрушки

Чатни из слив

Чатни — это традиционное индийское блюдо, которое может быть как сладким, так и острым. В этой статье мы предлагаем приготовить вкусный и простой рецепт чатни из слив, лука и петрушки. Это идеальное дополнение к курице, рыбе или овощным блюдам.

Ингредиенты для чатни из слив, лука и петрушки

  • 500 г слив
  • 1 луковица
  • 200 г свежей петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки имбиря порошка
  • 1/2 стакана уксуса (6%)
  • 1/2 стакана сахара
  • соль по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление чатни из слив, лука и петрушки

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Петрушку промыть, обсушить и мелко измельчить.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  5. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока смесь не загустеет.
  6. Добавить сахар, перемешать и варить еще 5 минут.
  7. Готовый чатни разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике до 2 недель.

Для более яркого вкуса можно добавить в чатни немного острого перца или имбиря. Также, вместо сахара можно использовать мед или агаву. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: