Чатни — это традиционное индийское блюдо, которое может быть как сладким, так и острым. В этой статье мы предлагаем приготовить вкусный и простой рецепт чатни из слив, лука и петрушки. Это идеальное дополнение к курице, рыбе или овощным блюдам.
Ингредиенты для чатни из слив, лука и петрушки
- 500 г слив
- 1 луковица
- 200 г свежей петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 чайной ложки имбиря порошка
- 1/2 стакана уксуса (6%)
- 1/2 стакана сахара
- соль по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чатни из слив, лука и петрушки
- Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко измельчить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока смесь не загустеет.
- Добавить сахар, перемешать и варить еще 5 минут.
- Готовый чатни разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике до 2 недель.
Для более яркого вкуса можно добавить в чатни немного острого перца или имбиря. Также, вместо сахара можно использовать мед или агаву. Приятного аппетита!