Чатни из сладкого лука

Луковый чатни

Чатни из сладкого лука – это ароматное и невероятно вкусное дополнение к разнообразным блюдам, от мяса и птицы до рыбы и овощей. Этот кисло-сладкий соус с легкой остротой прекрасно освежает вкус и добавляет пикантности любому ужину. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом чатни из сладкого лука, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого лука
  • 200 г яблочного пюре
  • 50 г свежего имбиря
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного)
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сладкий лук очистить и мелко нарезать.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюле смешать лук, имбирь, яблочное пюре, уксус, сахар, карри, корицу, красный перец (если используете) и соль.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут, пока лук не станет мягким и соус не загустеет.
  5. Готовый чатни разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике до 2 недель.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в чатни немного измельченных сушеных фруктов, например, кураги или чернослива. Также, не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй – по вкусу можно добавить больше или меньше карри, корицы и остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты