Чатни из помидор и яблок

Томатный чатни

Чатни из помидоров и яблок — это необычное сочетание сладкого, кислым и пряным вкусов, которое прекрасно дополнит мясные блюда, птицы или рыбу. Легкий в приготовлении, этот соус с ярким ароматом станет настоящим открытием для гурманов и тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • 500 грамм помидоров
  • 2 средние яблока
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • ½ чайной ложки кориандра (молотого)
  • 1/4 чайной ложки кардамона (молотого)
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, яблоки и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать все ингредиенты (помидоры, яблоки, лук, уксус, сахар, имбирь, кориандр, кардамон и соль).
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Остудить чатни, переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Для более яркого вкуса можно добавить немного чили-переца. Чатни прекрасно сохраняется в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты