Чатни из помидоров и яблок — это необычное сочетание сладкого, кислым и пряным вкусов, которое прекрасно дополнит мясные блюда, птицы или рыбу. Легкий в приготовлении, этот соус с ярким ароматом станет настоящим открытием для гурманов и тех, кто любит экспериментировать на кухне.
Ингредиенты
- 500 грамм помидоров
- 2 средние яблока
- 1 луковица
- 3 столовые ложки уксуса
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- ½ чайной ложки кориандра (молотого)
- 1/4 чайной ложки кардамона (молотого)
- соль по вкусу
| Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 грамм | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Помидоры, яблоки и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать все ингредиенты (помидоры, яблоки, лук, уксус, сахар, имбирь, кориандр, кардамон и соль).
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Остудить чатни, переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Для более яркого вкуса можно добавить немного чили-переца. Чатни прекрасно сохраняется в холодильнике до 2 недель.

 
 




