Чатни из перца и персиков

Варенье из халапеньо

Чатни из перца и персиков — это удивительно освежающее сочетание сладких персиков, остроты чили и яркого вкуса специй. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, рису, пастам или просто хрустящим крекерам.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 1 красный острый перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса (яблочный или винно-бальзамический)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50-60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить ножом или в блендере.
  3. Все ингредиенты, кроме семян кунжута, смешать в кастрюле.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, помешивая периодически, пока масса не начнет густеть.
  5. В конце готовки добавить семена кунжута и еще раз перемешать.
  6. Готовый чатни остудить, переложить в стерилизованные баночки и хранить в холодильнике до 2 недель.

Совет: Вы можете регулировать количество остроты чатни по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца. Также попробуйте добавить другие специи, например кардамон, корицу или имбирь, для более интересного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты