Чатни из перца и персиков — это удивительно освежающее сочетание сладких персиков, остроты чили и яркого вкуса специй. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, рису, пастам или просто хрустящим крекерам.
Ингредиенты
- 4 спелых персика
- 1 красный острый перец
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки уксуса (яблочный или винно-бальзамический)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50-60 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Персики очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить ножом или в блендере.
- Все ингредиенты, кроме семян кунжута, смешать в кастрюле.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, помешивая периодически, пока масса не начнет густеть.
- В конце готовки добавить семена кунжута и еще раз перемешать.
- Готовый чатни остудить, переложить в стерилизованные баночки и хранить в холодильнике до 2 недель.
Совет: Вы можете регулировать количество остроты чатни по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца. Также попробуйте добавить другие специи, например кардамон, корицу или имбирь, для более интересного вкуса.