Чатни из манго — это яркая, сладковато-острая и необычайно вкусная закуска, которая идеально дополнит любое блюдо из птицы или рыбы, а также станет оригинальным соусом к пасте. Благодаря легкому процессу приготовления и доступным ингредиентам его сможет приготовить любой желающий.
Ингредиенты для чатни из манго
- 3 зрелых манго
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г свежей мяты
- 2-3 стручка чили (по вкусу)
- 50 мл уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чатни из манго
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок, чили, соль и сахар, протушить еще 2 минуты.
- Влить уксус, добавить манго и мяту. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
Чатни из манго можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Для более насыщенного вкуса перед употреблением разогрейте чатни на слабом огне. По желанию, можно добавить другие специи, например, имбирь или кардамон.
Вкуснотища! Обязательно попробую приготовить!