Чатни из кураги

Чатни из абрикосов

Чатни из кураги — это удивительное сочетание сладкого, кислого и немного острых ноток. Это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе или просто хрустящему хлебу. Идеально для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и хочет добавить яркости своим трапезам.

Ингредиенты

  • 200 г кураги
  • 50 г изюма
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Курагу и изюм промыть, обсушить.
  2. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  3. Добавить к луку курагу, изюм, уксус, сахар, имбирь, корицу, кайенский перец (по желанию) и соль. Перемешать.
  4. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока курага не станет мягкой.
  5. Остудить чатни до комнатной температуры.

Чатни из кураги можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего имбиря или хрена при готовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: