Чатни из крыжовника

Соус чатни из крыжовника

Чатни из крыжовника — это яркое и ароматное кисло-сладкое дополнение к мясным блюдам, птице, индийской кухне или просто хрустящим чипсам. Сладковато-кислый вкус крыжовника отлично оттеняет пряности в чатни, а консистенция получается как будто карамелизованной благодаря медленному тушению.

Ингредиенты для чатни из крыжовника

  • 500 г крыжовника
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • ½ ч. л. имбиря, измельченного
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • щепотка чили
  • соль по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление чатни из крыжовника

  1. Крыжовник перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и уксус. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить крыжовник, имбирь, мускатный орех, чили и соль. Перемешать.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 20-25 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока крыжовник не размягчится и масса загустеет.

Чатни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. По вкусу можно добавить больше или меньше специй, а также заменить яблочный уксус на винный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: