Чатни из красной смородины – это вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам. Сочетание сладости смородины с кислинкой лимона и остротой имбиря создает неповторимый вкус, который освежит ваш palate.
Ингредиенты для чатни из красной смородины
- 500 г свежей красной смородины
- 1 средняя луковица
- 50 г сахара
- 30 мл уксуса (лучше яблочного)
- 2 ч. ложки имбиря (натертого)
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 лимон (сок)
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чатни из красной смородины
- Смородину промыть, обсушить и размять вилкой.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле смешать сахар, соль, перец, имбирь и уксус.
- Добавить к смеси луковицу и смородину.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, помешивая время от времени.
- Добавить лимонный сок и продолжать варить еще 5 минут.
Чатни из красной смородины можно хранить в холодильнике до двух недель. При подаче на стол его можно слегка подогреть или подавать холодным. Если вы хотите получить более сладкий вкус, добавьте больше сахара. Для острого чатни используйте больше имбиря.