Чатни из инжира с ветчинными палочками

Чатни из инжира

Чатни из инжира с ветчинными палочками — это удивительное сочетание сладкого, соленого и пикантного вкусов. Необычный рецепт чатни порадует вас своим оригинальным вкусом и станет отличным дополнением к мясным блюдам, сырам или просто хрустящим крекерам.

Ингредиенты для чатни из инжира с ветчинными палочками

  • 200 г инжира
  • 100 г ветчины (палочки)
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка красного перца чили
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление чатни из инжира с ветчинными палочками

  1. Инжир, лук и ветчину мелко порубите.
  2. В кастрюле смешайте все ингредиенты (кроме ветчины), доведите до кипения и варите на слабом огне около 10 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Добавьте ветчину и еще раз перемешайте. Варите 5-7 минут до готовности.

Чатни можно подавать как горячим, так и холодным. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: