Чатни из инжира с ветчинными палочками — это удивительное сочетание сладкого, соленого и пикантного вкусов. Необычный рецепт чатни порадует вас своим оригинальным вкусом и станет отличным дополнением к мясным блюдам, сырам или просто хрустящим крекерам.
Ингредиенты для чатни из инжира с ветчинными палочками
- 200 г инжира
- 100 г ветчины (палочки)
- 50 г красного лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка красного перца чили
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление чатни из инжира с ветчинными палочками
- Инжир, лук и ветчину мелко порубите.
- В кастрюле смешайте все ингредиенты (кроме ветчины), доведите до кипения и варите на слабом огне около 10 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
- Добавьте ветчину и еще раз перемешайте. Варите 5-7 минут до готовности.
Чатни можно подавать как горячим, так и холодным. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.