Чатни из груш, яблок и кураги

Яблочный чатни

Чатни – это ароматная и вкусная приправа, которая отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к различным сырам и овощам. Этот рецепт чатни из груш, яблок и кураги отличается необычным вкусом и сладковато-кислым оттенком. Его легко приготовить дома, используя доступные продукты.

Ингредиенты для чатни из груш, яблок и кураги

  • 4 средних груши
  • 3 средних яблока
  • 100 г кураги
  • 1 большой лук
  • 5 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. имбиря (свежего, мелко натертого)
  • 1/2 ч.л. кардамона (в порошке)
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/100 г 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление чатни из груш, яблок и кураги

  1. Очистите груши, яблоки и курагу от кожуры и сердцевины. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в кастрюле на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте груши, яблоки и курагу к луку. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.
  4. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, имбирь, кардамон, черный перец и соль. Добавьте эту смесь в кастрюлю с овощами.
  5. Увеличьте огонь до максимума, доведите чатни до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой еще 40-50 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.

Чатни можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Перед подачей его можно слегка разогреть на плите или в микроволновке. Для более пикантного вкуса добавьте в чатни щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: