Чатни из фруктов и репчатого лука

Луковый чатни

Чатни — это индийское блюдо, которое представляет собой острую и сладкую пасту из фруктов, овощей и специй. Чатни из манго и репчатого лука — популярный вариант этого блюда, который отлично подходит к мясу, рыбе и курице. Его кисло-сладкий вкус прекрасно оттеняет пикантность других блюд.

Ингредиенты

  • 3 манго, очищенные от косточек и нарезанные кубиками
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки острый красный перец (по желанию)
  • 1/4 чашки уксуса
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 1 столовая ложка свежего кориандра, измельченного
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте манго, лук, чеснок и красный перец (если используете).
  2. Добавьте уксус, сахар и воду. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте кориандр. Посолите по вкусу.
  5. Дайте чатни немного остыть перед подачей.

Чатни можно хранить в холодильнике до 1 недели. Для более яркого вкуса используйте спелые манго. Вы также можете добавить другие фрукты, такие как ананас или яблоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты