Чатни из фейхоа с имбирем к мясу

Соус из фейхоа к мясу

Чатни из фейхоа – это необычное и вкусное дополнение к мясным блюдам, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сладких фруктов, острого имбиря и пряных трав создает уникальный баланс вкусов, который идеально подчеркивает сочность мяса.

Ингредиенты для чатни из фейхоа с имбирем

  • 200 г фейхоа
  • 1 ст. ложка свежего имбиря (натертого)
  • 1/2 ч. ложки острого перца чили (по вкусу)
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 1/2 ч. ложки кориандра (молотого)
  • 1/4 ч. ложки куркумы (молотой)
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал/100г 2-3 порции 20 минут

Приготовление чатни из фейхоа с имбирем

  1. Фейхоа очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, воду, кориандр и куркуму. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю имбирь и чили. Варить 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить фейхоа в кастрюлю и варить еще 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  5. Готовый чатни переложить в стерильные баночки. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Чатни из фейхоа с имбирем можно подавать к мясным блюдам, птице, рыбе и даже использовать как соус для овощей. Фейхоа – это очень питательный фрукт, богатый витаминами и минералами. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и может помочь улучшить пищеварение.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: