Чатни из фейхоа и помидоров

Чатни из зеленых помидор

Чатни из фейхоа и помидоров – это яркое, свежое и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице. Вкусная и ароматная приправа с фруктово-овощным вкусом удивит ваших гостей и добавит пикантности обычным блюдам.

Ингредиенты для чатни из фейхоа и помидоров

  • 2 крупные фейхоа, очищенные от кожуры
  • 3 средних помидора
  • 1 красный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря в порошке
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного или винно-бальзамического)
  • 3 ст. л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление чатни из фейхоа и помидоров

  1. Нарежьте фейхоа, помидоры, лук и чеснок кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте к луку фейхоа, помидоры, чеснок, куркуму, имбирь, красный перец (если используете) и соль. Тушите на среднем огне 15-20 минут, помешивая периодически.
  4. Влейте уксус и сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, пока масса не загустеет.
  5. Снимите чатни с огня и дайте остыть.

Чатни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Для более насыщенного вкуса, фейхоа можно слегка обжарить на сковороде перед добавлением в чатни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: