Чатни из фейхоа и помидоров – это яркое, свежое и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице. Вкусная и ароматная приправа с фруктово-овощным вкусом удивит ваших гостей и добавит пикантности обычным блюдам.
Ингредиенты для чатни из фейхоа и помидоров
- 2 крупные фейхоа, очищенные от кожуры
- 3 средних помидора
- 1 красный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря в порошке
- 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
- 2 ст. л. уксуса (яблочного или винно-бальзамического)
- 3 ст. л. сахара
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чатни из фейхоа и помидоров
- Нарежьте фейхоа, помидоры, лук и чеснок кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте к луку фейхоа, помидоры, чеснок, куркуму, имбирь, красный перец (если используете) и соль. Тушите на среднем огне 15-20 минут, помешивая периодически.
- Влейте уксус и сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, пока масса не загустеет.
- Снимите чатни с огня и дайте остыть.
Чатни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Для более насыщенного вкуса, фейхоа можно слегка обжарить на сковороде перед добавлением в чатни.