Чатни из белой смородины

Чатни из белой смородины – это необычный и освежающий соус, который привнесет пикантную нотку в ваше меню. Его сладковато-кислый вкус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже сыром.

Ингредиенты для чатни из белой смородины

  • 500 г белой смородины
  • 100 г сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленький красный острый перец, измельченный (по желанию)
  • 1 чайная ложка кардамона в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Щепотка соли
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление чатни из белой смородины

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, помешивая периодически, пока масса не загустеет.
  3. Разложите горячий чатни по стерилизованным банкам. Накройте крышками и храните в прохладном месте до 3 месяцев.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество свежего имбиря или гвоздики при варке чатни. Чатни из белой смородины будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы сутки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты