Чатни из белой смородины – это необычный и освежающий соус, который привнесет пикантную нотку в ваше меню. Его сладковато-кислый вкус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже сыром.
Ингредиенты для чатни из белой смородины
- 500 г белой смородины
- 100 г сахара
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 маленький красный острый перец, измельченный (по желанию)
- 1 чайная ложка кардамона в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Щепотка соли
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чатни из белой смородины
- В кастрюле смешайте все ингредиенты.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, помешивая периодически, пока масса не загустеет.
- Разложите горячий чатни по стерилизованным банкам. Накройте крышками и храните в прохладном месте до 3 месяцев.
Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество свежего имбиря или гвоздики при варке чатни. Чатни из белой смородины будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы сутки.