Чатни из айвы

Алма повидлосы

Чатни из айвы — это сладковато-кислый соус с приятной хрустящей текстурой, который идеально дополнит курицу, баранину, рыбу или просто подастся к панирам и нан. Айва придает чатни мягкую сладость и интересный фруктовый вкус, а пряности раскрывают его в полной мере.

Ингредиенты для чатни из айвы

  • 500 г айвы
  • 1 большое луковица
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки кориандра (молотого)
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха (молотого)
  • 1/4 ч. ложки черного перца (молотого)
  • соль по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление чатни из айвы

  1. Айву и лук очистить, мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать айву, лук, имбирь, уксус, сахар, кориандр, мускатный орех и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая время от времени, пока айва не станет мягкой.
  3. Посолить по вкусу.

Чатни из айвы можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей его можно слегка прогреть на плите или в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты