Чатни из айвы — это сладковато-кислый соус с приятной хрустящей текстурой, который идеально дополнит курицу, баранину, рыбу или просто подастся к панирам и нан. Айва придает чатни мягкую сладость и интересный фруктовый вкус, а пряности раскрывают его в полной мере.
Ингредиенты для чатни из айвы
- 500 г айвы
- 1 большое луковица
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 2 ст. ложки уксуса
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки кориандра (молотого)
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха (молотого)
- 1/4 ч. ложки черного перца (молотого)
- соль по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чатни из айвы
- Айву и лук очистить, мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном смешать айву, лук, имбирь, уксус, сахар, кориандр, мускатный орех и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая время от времени, пока айва не станет мягкой.
- Посолить по вкусу.
Чатни из айвы можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей его можно слегка прогреть на плите или в микроволновке.