Чатни из абрикосов – это сладковатый и слегка острый соус, который прекрасно дополнит мясные блюда, курицу, рыбу и даже сырные тарты. Его яркий вкус и насыщенный аромат станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать абрикосы, уксус, сахар, горчицу, лук, чеснок, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, помешивая время от времени, около 20 минут или пока масса не загустеет.
- Горячий чатни разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Чатни из абрикосов можно хранить в прохладном месте около 2 недель или в холодильнике до месяца. Для более пикантного вкуса добавьте в чатни немного имбиря или чили.