Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов – это сладковатый и слегка острый соус, который прекрасно дополнит мясные блюда, курицу, рыбу и даже сырные тарты. Его яркий вкус и насыщенный аромат станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность 90 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать абрикосы, уксус, сахар, горчицу, лук, чеснок, соль и перец.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, помешивая время от времени, около 20 минут или пока масса не загустеет.
  4. Горячий чатни разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Чатни из абрикосов можно хранить в прохладном месте около 2 недель или в холодильнике до месяца. Для более пикантного вкуса добавьте в чатни немного имбиря или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: