Чаша Будды – это не просто вкусное блюдо, а настоящее произведение искусства, которое удивит своих гостей необычным видом и вкусом. Этот рецепт представляет собой настоящий конструктор для шеф-повара, где каждый компонент может быть изменен или дополнен по вашему вкусу.
Ингредиенты для Чаши Будды
- Рис – 1 стакан
- Мясо (говядина, курица, свинина) – 200 г
- Овощи (морковь, брокколи, грибы) – по 100 г
- Соус (терьяки, соевый) – 2 ст. ложки
- Специи (имбирь, чеснок, куркума) – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Чаши Будды
- Рис отварить до готовности.
- Мясо нарезать кубиками и обжарить с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока.
- Овощи нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве масла.
- В форму для запекания выложить отварной рис, сверху распределить мясо и овощи.
- Залить все соусом Терьяки и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью, тертым имбирем или sesame seeds. Вместо мяса можно использовать морепродукты или tofu.