Чапфайня

Виктор Медведчук и Зеленский

Чапфайня — это популярное китайское блюдо, представляющее собой сочные макароны с овощами и различными видами мяса. Чапфайня может быть как сытной едой для обеда или ужина, так и легким перекусом. Вкус блюда получается ярким и пикантным благодаря специям и характерному соусу.

Ингредиенты для чапфэйни

  • 300 гр макарон (можно использовать спагетти, удон или другие виды)
  • 200 гр куриного мяса
  • 150 гр овощей по вкусу (морковь, лук, грибы, капуста, стручковая фасоль)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (по желанию)
  • Соус соевый
  • Растительное масло
Калорийность 400-500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление чапфэйни

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу измельченный чеснок, перец чили (по желанию) и обжарить еще 1-2 минуты.
  4. Нарезать овощи и добавить их в кастрюлю с мясом. Жарить все вместе до готовности овощей.
  5. Добавить отваренные макароны к мясу и овощам, перемешать.
  6. Заправить блюдо соевым соусом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чапфэйню немного сахара, рыбного соуса или уксуса. Также вместо курицы можно использовать свинину, говядину или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: