Чапфайня — это популярное китайское блюдо, представляющее собой сочные макароны с овощами и различными видами мяса. Чапфайня может быть как сытной едой для обеда или ужина, так и легким перекусом. Вкус блюда получается ярким и пикантным благодаря специям и характерному соусу.
Ингредиенты для чапфэйни
- 300 гр макарон (можно использовать спагетти, удон или другие виды)
- 200 гр куриного мяса
- 150 гр овощей по вкусу (морковь, лук, грибы, капуста, стручковая фасоль)
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (по желанию)
- Соус соевый
- Растительное масло
Калорийность | 400-500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 мин. |
Приготовление чапфэйни
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченный чеснок, перец чили (по желанию) и обжарить еще 1-2 минуты.
- Нарезать овощи и добавить их в кастрюлю с мясом. Жарить все вместе до готовности овощей.
- Добавить отваренные макароны к мясу и овощам, перемешать.
- Заправить блюдо соевым соусом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чапфэйню немного сахара, рыбного соуса или уксуса. Также вместо курицы можно использовать свинину, говядину или креветки.