Чапчхэ с фунчозой и грибами

Чапче корейское

Чапчхэ — это вкусное и ароматное корейское блюдо, которое готовится с разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте чапчхэ с фунчозой и грибами — лёгкой и питательной версии этого популярного блюда.

Ингредиенты для Чапчхэ с фунчозой и грибами

  • Фунчоза (100 г)
  • Грибы шампиньоны (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Куриное или овощное филе (по желанию, 200 г)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Сладкий чили (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Чапчхэ с фунчозой и грибами

  1. Фунчозу замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут, затем промываем и обсушиваем.
  2. Грибы и лук режем тонкими пластинами, морковь — соломкой. Если используете мясо, нарежьте его кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде или wok, добавьте лук и морковь, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Если используете мясо, добавьте его в сковородку вместе с грибами и обжарьте до готовности.
  5. Влейте соевый соус, добавьте сладкий чили (по вкусу), перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  6. Добавьте фунчозу в сковородку, аккуратно перемешайте с другими ингредиентами и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока фунчоза не прогреется.
  7. Подавайте чапчхэ горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу — вешенки, белые, шиитаке. Фунчозу перед добавлением в сковородку можно обжарить отдельно до золотистого цвета для более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: