Чапче — корейская лапша

Чапче корейское

Чапче — это популярная корейская лапша, которая готовится на основе тонких, плоских яичных макаронных изделий. Чаще всего она подается с говядиной или свининой, а также со множеством свежих овощей и яркой приправой. Это блюдо невероятно вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты для Чапче

  • 500 г тонких яичных макаронных изделий (чапче)
  • 200 г свинины или говядины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Чапче

  1. Отварить макаронные изделия в кипящей соленой воде до состояния al dente. Отцедить и остудить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину или говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 3-4 минуты. Влить соевый соус, добавить сахар и перец чили по вкусу.
  4. Добавить отваренные макаронные изделия в сковороду, перемешать с мясом и овощами. Прогреть на медленном огне.
  5. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к макаронам немного корейской приправы 고추장 (гочуджан), которая придает блюду приятную пикантность. Также вместо свинины или говядины можно использовать курицу или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: