Чапче — это популярная корейская лапша, которая готовится на основе тонких, плоских яичных макаронных изделий. Чаще всего она подается с говядиной или свининой, а также со множеством свежих овощей и яркой приправой. Это блюдо невероятно вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении.
Ингредиенты для Чапче
- 500 г тонких яичных макаронных изделий (чапче)
- 200 г свинины или говядины, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соевый соус
- Сахар
- Перец чили (по вкусу)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Чапче
- Отварить макаронные изделия в кипящей соленой воде до состояния al dente. Отцедить и остудить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину или говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 3-4 минуты. Влить соевый соус, добавить сахар и перец чили по вкусу.
- Добавить отваренные макаронные изделия в сковороду, перемешать с мясом и овощами. Прогреть на медленном огне.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к макаронам немного корейской приправы 고추장 (гочуджан), которая придает блюду приятную пикантность. Также вместо свинины или говядины можно использовать курицу или креветки.