Чапчэ

Чапче корейское блюдо

Чапчэ — это популярное корейское блюдо, которое представляет собой сочную и ароматную стрит-фуд пасту с мясом, овощами и яркими вкусами. Чапчэ может быть приготовлено с говядиной, свининой или даже морепродуктами, но в любом случае получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для чапчэ

  • 200 г мяса (свинина, говядина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г спагетти (можно заменить на другую пасту)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • По вкусу — черный перец, семена кунжута
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление чапчэ

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой, лук и морковь полукольцами, болгарский перец — соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В большой сковороде или wok разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Залить содержимое сковороды соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром. Посолить, поперчить.
  5. В кипящей воде отварить спагетти до полуготовности (2-3 минуты).
  6. Добавить пасту к мясу и овощам в сковороде. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Посыпать готовое чапчэ кунжутными семечками и подавать горячим.

Для более яркого вкуса, можно добавить в сковороду с овощами немного имбиря и острого перца чили. Также, вместо спагетти можно использовать другую пасту или вермишель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: