Чапчэ — это популярное корейское блюдо, которое представляет собой сочную и ароматную стрит-фуд пасту с мясом, овощами и яркими вкусами. Чапчэ может быть приготовлено с говядиной, свининой или даже морепродуктами, но в любом случае получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для чапчэ
- 200 г мяса (свинина, говядина)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г спагетти (можно заменить на другую пасту)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- По вкусу — черный перец, семена кунжута
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление чапчэ
- Мясо нарезать тонкой соломкой, лук и морковь полукольцами, болгарский перец — соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой сковороде или wok разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить содержимое сковороды соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром. Посолить, поперчить.
- В кипящей воде отварить спагетти до полуготовности (2-3 минуты).
- Добавить пасту к мясу и овощам в сковороде. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать готовое чапчэ кунжутными семечками и подавать горячим.
Для более яркого вкуса, можно добавить в сковороду с овощами немного имбиря и острого перца чили. Также, вместо спагетти можно использовать другую пасту или вермишель.