Чанахи в тыкве

Грузинская кухня чанахи

Чанахи в тыкве – это невероятно вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни, которое покорит вас с первого раза. Запеченная в тыквенной скорлупе свинина получается невероятно нежной и сочной, а специи придают ему неповторимый восточный колорит. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или просто ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 большая
  • Свинина (шея, лопатка) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи: кориандр, красный молотый перец, мускатный орех, соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~300 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. Смазать тыквенную мякоть растительным маслом.
  2. Свинину нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокую миску положить свинину, лук, чеснок, томатную пасту и специи. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить тыкву мясной смесью, плотно утрамбовать. Запекать в духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов до готовности свинины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыкву немного сухого белого вина или коньяка перед запеканием. А после готовности украсить блюдо свежей зеленью и подавать с каши или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: