Чанахи

Чанахи с бараниной

Чанахи — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой ароматный и сытный суп с мясом, овощами и специями. В нём прекрасно сочетаются пряные нотки аджики, сочность мяса и хрустящая свежая зелень. Чанахи готовят в специальной глиняной посуде — чане, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Чанахи

  • 700 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 500 г картошки
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Аджика по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Чанахи

  1. Говядину помыть, нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
  7. Добавить лук и чеснок, обжаривать несколько минут.
  8. Влить 2-3 стакана воды, посолить, поперчить.
  9. Добавить картофель, морковь, сладкий перец и помидоры. Довести до кипения.
  10. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1-1,5 часа.
  11. За 10 минут до готовности добавить свежую зелень, аджику по вкусу.

Чанахи может быть приготовлен с различными видами мяса, например, свининой или бараниной. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше аджики. Для усиления аромата в конце приготовления можно добавить щепотку кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: