Чалоп

Чалоп узбекский

Чалоп — это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой сочное и ароматное мясное рагу с овощами. Его нежная консистенция и насыщенный вкус покорят сердца ценителей домашней кухни. Чалоп отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 100 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать на средние куски.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и пассеровать до мягкости.
  5. Добавить морковь, сладкий перец, кориандр, паприку, соль и черный перец. Обжаривать еще 5 минут.
  6. К овощам добавить томаты (свежие или измельченные консервированные), влить около 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  7. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к мясу, перемешать и продолжить тушить еще 30-40 минут, или до готовности картофеля.

Настоящий чалоп — это блюдо, которое готовится с душой. Важно использовать свежие, качественные продукты. Подавать его можно с ароматным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: