Чак ролл с соусом чимичурри

Стейк Рибай с соусом Чимичурри

Чак ролл — это популярное блюдо мексиканской кухни, которое отличается сочной начинкой из жареного мяса, свежего овощей и ароматного соуса. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот вкусный рецепт дома с добавлением острого и кремового чимичурри.

Ингредиенты для Чак ролла с соусом чимичурри

  • Для чак ролла:
  • 1 упаковка (300 г) тонких лавашей
  • 200 г жареного мяса (курица, говядина или свинина)
  • 1 огурец, нарезанный соломкой
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 1/2 головки редиса, нарезанного ломтиками
  • 100 г сыра чеддер, натертого
  • Листья салата (по желанию)
  • Для соуса чимичурри:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана пасты из перцев чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Чак ролла с соусом чимичурри

  1. Для начала приготовьте соус чимичурри: смешайте майонез, пасту из перцев чили, лимонный сок и чеснок. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  2. Нарежьте все овощи соломкой или ломтиками (огурец, красный перец, редис).
  3. Раскатайте каждый лаваш на поверхности, смазанной растительным маслом. Положите тонкий слой жареного мяса в центр каждого лаваша.
  4. Сверху выложите нарезанные овощи и сыр чеддер.
  5. Аккуратно сверните лаваш, как рулет, начиная с края, противоположного вам.
  6. Разрежьте каждый чак ролл на 4 части.
  7. Подавайте чак роллы со соусом чимичурри.

Совет: Для более яркого вкуса можете добавить в начинку измельченные кинзы, петрушки или кориандра. А для любителей острых ощущений – добавьте несколько капель острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: