Чак-чак – это сладкое угощение, которое покорит всех своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Чаще всего чак-чак готовят с медом, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт этого традиционного десерта со сгущенным молоком. Такой чак-чак получается еще более нежным и сливочным.
Ингредиенты
- Тесто (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Тесто разрежьте на небольшие кусочки.
- Обжаривайте тестовые кусочки до золотистого цвета, аккуратно помешивая, чтобы они не пригорели.
- Готовое тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- В кастрюле смешайте сгущенное молоко и растопите его на слабом огне.
- Добавьте обжаренное тесто в горячий сироп из сгущенного молока и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек теста был покрыт.
- Дайте чак-чаку немного остыть, затем переложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Чак-чак лучше всего употреблять в свежем виде. Хранить его можно в герметично закрытой посуде при комнатной температуре не более 2 дней. Если вы хотите получить более хрустящий чак-чак, обжаривайте тесто немного дольше.