Чак-чак со сгущёнкой

Чак Чак

Чак-чак – это сладкое угощение, которое покорит всех своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Чаще всего чак-чак готовят с медом, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт этого традиционного десерта со сгущенным молоком. Такой чак-чак получается еще более нежным и сливочным.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Тесто разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжаривайте тестовые кусочки до золотистого цвета, аккуратно помешивая, чтобы они не пригорели.
  3. Готовое тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  4. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и растопите его на слабом огне.
  5. Добавьте обжаренное тесто в горячий сироп из сгущенного молока и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек теста был покрыт.
  6. Дайте чак-чаку немного остыть, затем переложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Чак-чак лучше всего употреблять в свежем виде. Хранить его можно в герметично закрытой посуде при комнатной температуре не более 2 дней. Если вы хотите получить более хрустящий чак-чак, обжаривайте тесто немного дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты