Чак-чак со сгущенкой

Чак Чак

Чак-чак – это традиционное восточное угощение, которое покоряет своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой. Его основу составляют тоненькие лепешки из теста, которые обжариваются в масле и заливаются густой карамельной сгущенкой. Этот рецепт чак-чака со сгущенкой – простой и доступный способ приготовить это лакомство дома.

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей
  • Масло растительное для жарки
  • Сгущенное молоко
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Раскатать тесто для пельменей тонко, нарезать его на квадраты или треугольники.
  2. Обжарить лепешки в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Лепешки должны быть хрустящими.
  3. В кастрюле смешать сгущенное молоко с небольшим количеством воды и сахаром (по желанию). Довести до кипения, помешивая.
  4. Выложить обжаренные лепешки в форму или на блюдо, заливки их горячим сгущённым молоком.

Чтобы чак-чак получился особенно ароматным, можно добавить в масляную основу немного ванильного экстракта. Для украшения готового блюда можно использовать тертый шоколад, орехи или кокосовую стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты