Чак-чак с мёдом

Чак-Чак восточные сладости

Чак-чак – это традиционное восточное блюдо, которое покоряет сердца своей хрустящей текстурой и неповторимым вкусом. Мягкие кусочки теста, обжаренные в масле и залитые ароматным медовым сиропом, создают невероятно гармоничный вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать готовое или сделать самостоятельно)
  • Растительное масло для жарки
  • Мед
  • Вода
  • Соль
  • Ванильный сахар (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  2. Тесто разрезать на небольшие кусочки и обжарить их в горячем масле до золотистого цвета.
  3. Готовые кусочки теста выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Для медового сиропа смешать мед с водой, добавить соль и ванильный сахар (по желанию).
  5. Довести сироп до кипения, затем снизить огонь и варить 5-7 минут, пока он не станет густым.
  6. Добавить обжаренное тесто в медовый сироп и аккуратно перемешать.
  7. Дать чак-чаку настояться хотя бы 30 минут, чтобы он пропитался медовым сиропом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: