Чак-чак с карамелью

Чак Чак домашний

Чак-чак, изюмная сладость с карамелью – это то самое блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Нежный вкус чак-чака идеально дополняется сладкой и тягучей карамелью. Приготовьте этот десерт для себя любимых и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

  • 200 г муки пшеничной
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл молока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 200 г изюма
  • 80 г сахара для карамели
  • 40 мл воды
Калорийность 500 ккал/100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, крахмал. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, замесить тесто.
  2. Оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Посыпать изюмом.
  5. Срезать круги теста, используя форму или стакан.
  6. Обжарить чак-чак на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Карамель можно приготовить отдельно: смешать сахар и воду в кастрюле. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить в карамель обжаренные чак-чаки. Остудить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: