Чак-чак, изюмная сладость с карамелью – это то самое блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Нежный вкус чак-чака идеально дополняется сладкой и тягучей карамелью. Приготовьте этот десерт для себя любимых и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 30 мл молока
- 1 ст. ложка крахмала
- 200 г изюма
- 80 г сахара для карамели
- 40 мл воды
Калорийность | 500 ккал/100г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, сахар, крахмал. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, замесить тесто.
- Оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Посыпать изюмом.
- Срезать круги теста, используя форму или стакан.
- Обжарить чак-чак на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Карамель можно приготовить отдельно: смешать сахар и воду в кастрюле. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить в карамель обжаренные чак-чаки. Остудить.