Чак-чак из молочного теста – это нежное и ароматное лакомство, которое всегда будет востребовано. Его мягкий вкус с легкой кислинкой идеально подходит для чаепития или просто как приятный десерт.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — для жарки
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление
Калорийность | На 8 порций |
Время приготовления | 2 часа |
- В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения.
- Постепенно добавить муку и постоянно мешать венчиком, чтобы не было комков.
- Добавить яйца один за другим, тщательно размешивая после каждого.
- Остудить тесто до комнатной температуры.
- Раскатать тесто на столе толщиной 5 мм и вырезать кружки.
- Обжарить кружки теста в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.