Чахохбили в пароварке

Чахохбили из говядины

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и аромата. Его основа – обжаренные овощи с пряностями и ароматным соусом. Приготовление чахохбили в пароварке позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и получить невероятно нежный и сочный результат.

Ингредиенты для чахохбили в пароварке

  • Помидоры – 500 г
  • Оignons – 2 шт.
  • Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи: кориандр, паприка, зира – по 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление чахохбили в пароварке

  1. Овощи моем и нарезаем: помидоры – кубиками, болгарский перец – соломкой, картофель – дольками. Лук репчатый мелко рубим.
  2. В чаше пароварки смешиваем нарезанные овощи, добавляем специи, соль и перец по вкусу.
  3. Заливаем овощи небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и ставим в пароварку на 40 минут.
  4. Через указанное время открываем пароварку и добавляем лук, обжаренный до золотистого цвета на растительном масле. Хорошо перемешиваем.
  5. Закрываем крышку и продолжаем готовить еще 15-20 минут.

Подавать чахохбили можно с жареным хлебом или лавашом. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного уксуса или лимонного сока за несколько минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты