Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и аромата. Его основа – обжаренные овощи с пряностями и ароматным соусом. Приготовление чахохбили в пароварке позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и получить невероятно нежный и сочный результат.
Ингредиенты для чахохбили в пароварке
- Помидоры – 500 г
- Оignons – 2 шт.
- Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи: кориандр, паприка, зира – по 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление чахохбили в пароварке
- Овощи моем и нарезаем: помидоры – кубиками, болгарский перец – соломкой, картофель – дольками. Лук репчатый мелко рубим.
- В чаше пароварки смешиваем нарезанные овощи, добавляем специи, соль и перец по вкусу.
- Заливаем овощи небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и ставим в пароварку на 40 минут.
- Через указанное время открываем пароварку и добавляем лук, обжаренный до золотистого цвета на растительном масле. Хорошо перемешиваем.
- Закрываем крышку и продолжаем готовить еще 15-20 минут.
Подавать чахохбили можно с жареным хлебом или лавашом. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного уксуса или лимонного сока за несколько минут до окончания приготовления.