Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежат овощи, которые тушатся в ароматном соусе с пряностями. Мультиварка поможет приготовить чахохбили быстро и просто, сохранив все полезные свойства продуктов.
Ингредиенты для Чахохбили в мультиварке
- 500 г говядины
- 2 средние луковицы
- 1 кг картофеля
- 300 г баклажанов
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 1 морковь
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. красного молотого перца
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Чахохбили в мультиварке
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте на режиме Выпечка 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную говядину, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Всыпьте томатную пасту и специи (хмели-сунели, красный перец), перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанный картофель, баклажаны, сладкий перец и морковь. Перемешайте, залейте водой (примерно 200 мл) или мясным бульоном.
- Выберите режим Тушение и готовьте 1 час.
- Добавьте нарезанные помидоры и зелень. Готовьте еще 15 минут.
Перед подачей можно украсить чахохбили свежей зеленью и лавровым листом. Блюдо прекрасно сочетается с горячим хлебом или рисом.