Чахохбили в мультиварке

Чихамбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежат овощи, которые тушатся в ароматном соусе с пряностями. Мультиварка поможет приготовить чахохбили быстро и просто, сохранив все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты для Чахохбили в мультиварке

  • 500 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 300 г баклажанов
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Чахохбили в мультиварке

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте на режиме Выпечка 5-7 минут до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку нарезанную говядину, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Всыпьте томатную пасту и специи (хмели-сунели, красный перец), перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте нарезанный картофель, баклажаны, сладкий перец и морковь. Перемешайте, залейте водой (примерно 200 мл) или мясным бульоном.
  5. Выберите режим Тушение и готовьте 1 час.
  6. Добавьте нарезанные помидоры и зелень. Готовьте еще 15 минут.

Перед подачей можно украсить чахохбили свежей зеленью и лавровым листом. Блюдо прекрасно сочетается с горячим хлебом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты