Чахохбили с шампиньонами

Куриные медальоны с грибами

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое поражает своим богатым вкусом и ароматом. Рецепты чахохбили очень разнообразны, но чаще всего в нем используются различные виды мяса, овощи и пряности. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматное чахохбили с шампиньонами — быстрый и вкусный вариант этого блюда.

Ингредиенты для Чахохбили с Шампиньонами

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 средних морковки
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление Чахохбили с Шампиньонами

  1. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками.
  2. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и шампиньоны, продолжить жарку ещё 5-7 минут.
  3. Добавить к овощам болгарский перец, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавить измельчённый чеснок и зелень. Тщательно перемешать, протушить ещё 5 минут.

Чахохбили с шампиньонами можно подавать с различными гарнирами — от риса до пшеничных макарон. Блюдо прекрасно сочетается с лавашным хлебом или питой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты