Чахохбили с семенами укропа

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. Обычно в чахохбиле готовят с перцем, помидорами, луком, чесноком и ароматными специями. В данном рецепте мы добавим семенами укропа, чтобы придать блюду еще более пикантный и свежий вкус.

Ингредиенты для Чахохбили с семенами укропа

  • 500 г говядины
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 крупные луковицы
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ст. ложка семян укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Чахохбили с семенами укропа

  1. Говядину нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до румяной корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, аджику, соль, перец и семяна укропа. Перемешать.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками.
  7. Добавить картофель и помидоры в кастрюлю. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа или пока говядина не станет мягкой.
  9. За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний томатный соус вместо пасты. Семена укропа можно заменить семенами тмина или кумином. При подаче к чахохбилю можно добавить свежий белый хлеб для поглощения соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты