Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. Обычно в чахохбиле готовят с перцем, помидорами, луком, чесноком и ароматными специями. В данном рецепте мы добавим семенами укропа, чтобы придать блюду еще более пикантный и свежий вкус.
Ингредиенты для Чахохбили с семенами укропа
- 500 г говядины
- 3-4 средних картофелины
- 2 крупные луковицы
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 средних помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка аджики
- 1 ст. ложка семян укропа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Чахохбили с семенами укропа
- Говядину нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до румяной корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, аджику, соль, перец и семяна укропа. Перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками.
- Добавить картофель и помидоры в кастрюлю. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа или пока говядина не станет мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний томатный соус вместо пасты. Семена укропа можно заменить семенами тмина или кумином. При подаче к чахохбилю можно добавить свежий белый хлеб для поглощения соуса.