Чахохбили с красной фасолью

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой ароматный густой соус из томатов, овощей и мяса или бобовых. Чахохбили с красной фасолью — более доступная и вкусная альтернатива классическому варианту с мясом. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует вас своим ярким вкусом и насыщенной текстурой.

Ингредиенты для чахохбили с красной фасолью

  • 300 г красной фасоли
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление чахохбили с красной фасолью

  1. Красную фасоль залить водой и варить до готовности (около 40-50 минут). Отцедить и промыть.
  2. Томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Лук, чеснок, перец и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить остальные овощи, кроме фасоли, и тушить 10-15 минут.
  4. Добавить томатный соус, хмели-сунели, соль и перец. Варить на медленном огне 30 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавить готовую фасоль в кастрюлю и еще раз хорошенько перемешать. Проварить еще 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного красного вина или уксуса. Также к блюду хорошо подавать свежий лаваш, отварной рис или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты