Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой палитрой и невероятной сочностью. Рецепт чахохбили с грибами в томатном соусе станет отличным вариантом для тех, кто ищет ароматную и сытную еду. Благодаря добавлению грибов, блюдо приобретает еще более насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 кг томатов в собственном соку
- 2 сладких перца (красного и зеленого цвета)
- 100 мл красного вина
- 2 ст. л. хмели-сунели
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Убрать из сковороды.
- В ту же сковороду добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, и жарить ещё 3-4 минуты.
- Добавить томаты в собственном соку, хмели-сунели, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Влить вино, добавить грибы и продолжать тушить ещё 15 минут.
- Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного горькой горчицы или аджики. Грибы можно заменить другими видами, например, вешенками или лисичками. Также вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры.