Чахохбили с грибами в томатном соусе

Курочка чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой палитрой и невероятной сочностью. Рецепт чахохбили с грибами в томатном соусе станет отличным вариантом для тех, кто ищет ароматную и сытную еду. Благодаря добавлению грибов, блюдо приобретает еще более насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 кг томатов в собственном соку
  • 2 сладких перца (красного и зеленого цвета)
  • 100 мл красного вина
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Убрать из сковороды.
  2. В ту же сковороду добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до мягкости (5 минут).
  3. Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, и жарить ещё 3-4 минуты.
  4. Добавить томаты в собственном соку, хмели-сунели, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Влить вино, добавить грибы и продолжать тушить ещё 15 минут.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного горькой горчицы или аджики. Грибы можно заменить другими видами, например, вешенками или лисичками. Также вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты