Чахохбили с грибами

Курочка чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое может быть приготовлено с разными видами мяса или даже овощами. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант этого вкусного и ароматного блюда – чахохбили с грибами. Вкус этого варианта ничем не уступает классическому рецепту, а при этом он более легкий и постный.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: паприка, кориандр, зира, соль, перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать, помидор — кубиками.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам и луку соевый соус, уксус, измельченный чеснок, паприку, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Помидоры добавить в чахохбили за 5 минут до окончания приготовления.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка) и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: